Hier erfahrt Ihr mehr zum schiefen Häuschen, Veranstaltungen und Mitarbeiter. Schaut mal rein …
Wir können wieder starten und freuen uns riesig …
Zum Gedenken an die hamburger Ur-Wirtin hat die MOPO mit Olaf Wunder einen herrlichen Podcast erstellt.
https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/hamburg_journal/Hamburg-Journal,sendung1014036.html
Ein wahrlich schräger Ort: Anita Haendel und Hamburgs letzte Kaffeeklappe
Inhalte ab 2019 folgen in Kürze – auch hier ist viel geschehen ….
Für einen Artikel im Jahresbericht der Altoba zum Thema Genossenschaft, HafenCity, Liebe und Leidenschaft standen wir Rede und Antwort. Zum Anschauen bitte das Bild anklicken. Ihr werdet dann weitergeleitet.
Einen herzlichen Dank an die Altoba. Es war eine Freude, Euch hier zu haben.
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Einen herzlichen Dank ans ZDF. Es hat viel Spaß gemacht mit Euch.
Den Film gibt es ansonsten hier hier>>>
Zum Anschauen bitte das Bild anklicken. Ihr werdet dann weitergeleitet. Einen herzlichen Dank an Hamburg1. Es hat viel Spaß gemacht mit Euch.
Den Film gibt es ansonsten hier hier>>>
www.abendblatt.de/hamburg/article208316771/Champagner-und-Nachhaltigkeit.html
am 16.06.2016 im Sway-Mag Magazin
sway-mag.de/das-oberhafenquartier-und-die-oberhafenkantine/
am 13.06.2016 in der Sendung „Hamburger Hafenkonzert“ im Radio auf NDR 90,3
www.ndr.de/903/sendungen/hamburger_hafenkonzert/Mit-dem-Rad-durch-Hafen,sendung522442.html
am 06.06.2016 in den Kress-News
am 30.05.2016 im Hamburger Abendblatt
www.abendblatt.de/hamburg/article207618901/Oberhafen-Kantine-laedt-wieder-zum-Mitsingen-ein.html
am 21.05.2016 im WDR
www1.wdr.de/verbraucher/freizeit/hamburg-uebernachtung-102~.html
am 04.04.2016 im Hamburger Abendblatt
am 14.03.2016 auf vox.de
Video anklicken auf:
www.vox.de/cms/sendungen/kitchen-impossible/videos.html
am 18.02.2016 im Radio NDR 90,2
am 01.02.2016 im Hamburger Abendblatt
beim NDR am 08.12.2015
am 18.09.2015 in der Süddeutschen Zeitung
www.sueddeutsche.de/stil/samstagskueche-weils-wurst-ist-1.2651264
am 21.08.2015 in der Hamburger Morgenpost
www.mopo.de/hamburg/legendaerer-kalender–coole-fraeuleins-auf-heissen-schlitten-22605414
am 30.04.2015 in der Bild Zeitung
www.bild.de/regional/hamburg/hamburg-aktuell/oberhafen-kantine-40757230.bild.html
am 03.03.2015 in Hafencity News
www.hafencitynews.de/allgemein/kultur/weniger-als-100-wochen
am 24.08.2014 in der Welt
www.welt.de/print/wams/hamburg/article131531252/Weiss-Wein-und-Wunderkerzen.html
Am 20.02.2014 am 13.02.2014 in Hafencity News
www.hafencitynews.de/allgemein/kultur/chanson-dinner-im-kontorhaus-brandshof-am-20-02-2014
im Februar 2014 im Hamburger Wochenblatt Billstedt
www.hamburger-wochenblatt.de/billstedt/lokales/bangen-um-die-oberhafenkantine-d15144.html
am 24.01.2014 im Hamburger Abendblatt
www.abendblatt.de/hamburg/article124168950/Oberhafen-Kantine-kaempft-ums-Ueberleben.html
am 24.01.2016 im Hamburger Abendblatt
www.abendblatt.de/hamburg/article124168928/Heute-Theater-Dinner.html
am 23.01.2014 im Hamburger Abendblatt
am 17.01.2014 in Hafencity News
www.hafencitynews.de/allgemein/kultur/theater-dinner-im-kontorhaus-brandshof
am 1.1.2014 in Hafencity News
www.hafencitynews.de/allgemein/wirtschaft/untergang-der-ohk
am 21.12.2013 auf Meerart
www.meerart.de/die-oberhafen-kantine-geraet-erneut-schraeglage/
am 12.12.2013 im Hamburger Abendblatt
am 19.08.2013 auf elbmelancholie.de
www.elbmelancholie.de/2013/08/19/ganz-in-weis-rund-um-das-hafenbecken-03244/
am 17.08.2013 auf
am 24.07.2013
www.gourmetguerilla.de/2013/07/restauranttest-undercover-fur-szene-hamburg-oberhafenkantine/
am 12.07.2013 in Hafencity News
www.hafencitynews.de/allgemein/kultur/sause-auf-der-oberhafenbruecke
am 28.05.2013 in der Süddeutschen Zeitung
www.sueddeutsche.de/reise/insidertipps-fuer-die-staedtereise-hippes-hamburg-1.1674524-4
am 28.05.2013 in der Süddeutschen Zeitung
www.sueddeutsche.de/reise/insidertipps-fuer-die-staedtereise-hippes-hamburg-1.1674524-4
am 22.05.2013 im Hamburger Abendblatt
www.abendblatt.de/kultur-live/article116398516/Hinter-den-Gaerten-von-der-Weisheit-der-Koerper.html
am 14.03.2013 in der SHZ
www.shz.de/regionales/schleswig-holstein/meldungen/ein-stueck-hafengeschichte-id358221.html
am 23.01.2013 in Hafencity News
www.hafencitynews.de/allgemein/kultur/sound-of-silence
am 23.08.2012 in Hafencity News
www.hafencitynews.de/allgemein/kultur/tag-des-oberhafens
am 02.03.2012
www.abendblatt.de/kultur-live/article107750799/Schutz-fuer-weitere-3000-Denkmaeler-in-der-Stadt.html
am 11.11. 2011 in Hafencity News
www.hafencitynews.de/allgemein/kultur/schraege-fuehrungen
am 06.02.2011 in Hafencity News
www.hafencitynews.de/magazin/black-tie-und-die-oberhafen-kantine
am 06.02.2011 in der Hamburger Morgenpost
www.mopo.de/hamburg/oberhafen-kantine-kantinenkost-fuer-kunstkenner-16819492
am 05.02.2011 im Hamburger Abendblatt
am 18.01.2011 im Hamburger Abendblatt
am 17.06.2010 im Berliner Tagesspiegel
am 04.06.2010 im Hamburger Abendblatt
www.abendblatt.de/kultur-live/article107690669/Oberhafen-Kantine-schippert-nach-Berlin.html
am 19.09.2009 im Hamburger Abendblatt
www.abendblatt.de/hamburg/article107560461/Oberhafen-Kantine-geht-auf-Weltreise.html
am 19.09.2009 im Hamburger Abendblatt
www.abendblatt.de/hamburg/article107560461/Oberhafen-Kantine-geht-auf-Weltreise.html
Magazin Süddeutsche Zeitung, 8. Dezember 2008
„19:00 In Hamburg sind die Nächte lang, wusste schon Freddy Quinn. Weil das so ist, brauchen Sie eine Grundlage. Die bekommen Sie in der Oberhafen-Kantine…“
…„Dieses Café ist ein echtes Relikt aus Hafenzeiten.Es war schon immer Café und serviert in seinen schiefen Mauern wieder traditionelle Speisen wie ‚Rundstück warm’ (Brötchen mit Schweinebraten), Streuselkuchen und eben Kaffee. Schön heiß und zu ordentlichen Preisen im großen Pott.“
„…beim Mittagessen. Der eine: “Der Kellner redet gern mit den Gästen. Was ein ‚Hamburger Hamburger’ ist, hat der nette Typ in Jeans ja fix erläutert.“ Der andere: „Ich bin überrascht. Klasse Hackfleisch mit roten Zwiebeln und Gurken zwischen dem frischen Brötchen. Kein Ketchup, nur originärer Geschmack für kleines Geld. Das ist wirklich ein Imbiss der besonderen hanseatischen Art…“
„Sie ist das, was man ohne Übertreibung eine Kultkneipe nennen darf: Die Oberhafen-Kantine an der Stockmeyerstraße am Hafen.“
„ …Die Preise bleiben moderat wie schon zu den Zeiten von „Muttern“ Anita…Das Konzept ist so schlicht wie die Küche selbst: „Wir werden ausschließlich Zutaten verwenden, die in einem Umkreis von 250 Kilometern rund um Hamburg produziuert werden. Mit Ausnahme von Gewürzen und Weinen natürlich.“…
Kieler Nachrichten, 1. November 2008
„Stammt die Weißwurst von der Waterkant?“
Märkische Allgemeine, 4. November 2008
„Hamburger beanspruchen Urheberschaft der bayerischen Spezialität für sich“
Wetzlarer Neue Zeitung, 1. November 2008
„Münchner ‚Schutzgemeinschaft’ reagiert gelassen“
Westfälische Rundschau, 1. November 2008
„Hamburg erklärt Weißwurstkrieg“
Leipziger Volkszeitung, 5. November 2008
„Bayerische Spezialität von der Waterkant“
Dresdner Neueste Nachrichten, 5. November 2008
„Hamburger beanspruchen Urheberschaft der Weißwurst für sich“
BILD München, 1. November 2008
„Ja, so ein Schmarrn! …Pisamäßig können sie uns ja nix. Dafür wollen uns die Hamburger jetzt das Würstel streitig machen.“
BILD Hamburg, 1. November 2008
„Von wegen bayrisch!…Weißwurst ist eine Hamburger Erfindung. Wursthauptstadt Hamburg!“
Abendzeitung, 10. November 2008
„Die Weißwurst ist eine Hamburgerin. Sieht aus wie eine Münchner Weißwurst – ist in Wirklichkeit aber eine fischige Variante aus Hamburg….“
Hamburger Abendblatt, 3. Dezember 2008
„Herings-Weißwurst – da tobt der Bayer“
Allgemeine Fleischer Zeitung, 3. Dezember 2008
„Weisswurst – Historisches Rezept wurde wiederbelebt. Hamburg oder München? Ausgerechnet ganz im Norden will man den Münchnern den Ruhm der ersten Weißwurst vom Teller nehmen.“
Bayern 3 am 14. November 2008, MP3
dradio am 14. November 2008, MP3